SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Selamat datang di situs website SMA Katolik RICCI II

Sebagai komunitas pembelajar, sekolah kami berorientasi pada proses sebagai langkah kemajuan untuk peserta didik disertai dengan pengembangan nilai-nilai kehidupan yang terinspirasi dari kisah hidup pelindung sekolah yaitu Pastor Matteo Ricci SJ, yang memiliki keseimbangan antara kecerdasan emosional, akademik, dan spiritual.

Sekolah kami pun memiliki lokasi yang luas, nyaman, dan tenang serta didukung dengan adanya fasilitas olah raga baik indoor maupun outdoor yang mumpuni untuk mendukung segala proses pembelajaran peserta didik.

Tantangan sekolah saat ini menjadi berbeda dari tahun sebelumnya dimana teknologi berkembang sangat pesat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk bidang pendidikan, maka   pembekalan keterampilan teknologi dari insan RICCI juga menjadi perhatian kami. Salah satu cara yang kami lakukan dengan mengembangkan sistem pembelajaran terpusat melalui Learning Management System (LMS).

Kami berkomitmen untuk melanjutkan karya pelayanan pendidikan yang berfokus pada perkembangan pribadi seluruh peserta didik secara utuh. Selain itu, kerja sama yang harmonis antara orang tua, peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan sangat kami harapkan demi mengantarkan peserta didik menuju kesuksesan di masa depan.

Oleh karena itu, melalui pendidikan di SMA Katolik RICCI II, kami berharap dapat mendampingi peserta didik untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Mari berproses dan maju bersama SMA Katolik RICCI II.

Tuhan memberkati.