Bakti Sosial SMA Katolik Ricci II

Bermain Dan Belajar Bersama
Anak-Anak Kolong Jembatan-Rawamangun
Minggu 12 Mei 2019

Minggu, 12 Mei 2019 siswa-siswi SMA Katolik RICCI II yang berjumlah 25 orang didampingi oleh tiga orang guru mengadakan kegiatan BAKTI SOSIAL yang dilaksanakan dalam rangkaian acara “RICCI DAY

Kegiatan ini dilaksanakan di Kolong Jembatan Rawamangun Jakarta Timur dalam bentuk “Belajar dan Bermain” bersama anak-anak yang tinggal di bawah kolong jembatan Rawamangun. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari pendidikan karakter “RICCI” yaitu Respect-Integrity-Caring-Citizenship-Initiative.

Aktivitas ini menambah pengalaman hidup dan mengingatkan kembali betapa kita seringkali kurang bersyukur atas segala karunia dan berkat-berkat yang telah Tuhan berikan pada kita.

Sungguh senang menyaksikan anak-anak ceria belajar dan bermain bersama kakak-kakak SMA Katolik RICCI II . Pada kesempatan tersebut , diserahkan juga bingkisan bagi anak-anak kolong Jembatan Rawamangun.

Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi kita semua. Amin